
Что такое Сатин
2
29 Декабря, 2020
Немного на свете найдется тканей, у которых есть благородство шелка и демократичность хлопка, а также красота, комфортность и древняя история. Одна из таких – сатин. Что нам известно о ней?
Существует большое количество разновидностей сатина, и их состав иногда достаточно сильно различается. Но одна обща черта для всех видов сатина –это особый вид плетения. В сатиновом типе переплетения, в отличие от полотняного, поперечная нить (утка) перешагивает не одну, а четыре или более нитей основы (долевых).
Поперечных нитей, тонких и сильно скрученных, больше на лицевой стороне. Они-то как раз и придают материалу гладкую, шелковистую поверхность и блеск. А способ переплетения нитей и дал название ткани – сатин.
Сатин обладает рядом преимуществ, которые делают его востребованным материалом при пошиве различных изделий:
- Это долговечный материал, который выдерживает большое количество стирок, поэтому производители постельного белья, которое стирается достаточно часто, предпочитают использовать именно такую ткань;
- Благодаря высокой плотности сатина изделия из такого материала не изнашиваются очень долго;
- Через материал, несмотря на плотность, очень легко проходит воздух, что позволяет использовать его для пошива как женских платьев, так и мужских рубашек;
- Сатин – гипоаллергенная ткань из натуральных материалов, не вызывающая аллергических реакций.
Натуральный или синтетический сатин
Часто у многих людей возникает вопрос: сатин — это хлопок или синтетика?
Выше мы уже описали, что сатин – это вид плетения нитей. А вот то, из чего соткана ткань – это и будет ответом на данный вопрос. Содержание материи может быть разное. Изделия на 100% состоящие из природных компонентов классифицируются как натуральный вид материи. Остальные сорта — синтетика, хотя вблизи отличий мало.
На данный момент хлопковый сатин - один из самых дорогих вариантов. В его составе находится только хлопок, который делает его экологически чистым и безопасным изделием.
Сатин синтетический, напротив, может содержать в своем составе искусственные добавки. В качестве синтетической составляющей обычно выступает полиэстер, искусственный шелк, флис, эластан или вискоза.
По составу выделяют следующие виды сатина:
- Мако-сатин — ткань из хлопка высшего качества, без примесей. - Слим — 10 % полиэфира, 90 % хлопка;
- Полисатин — хлопка в сатине 10 %, полиэстера 90 %;
- Мэнси — с подкладкой из флиса;
- Креп-сатин — синтетический материал, напоминающий шелк;
- Атлас-сатин — блестящая лицевая сторона из шелка, изнанка хлопковая;
- Новосатин содержит искусственный хлопок;
- В составе софт-сатина хлопок и вискоза;
- Смесовый — содержит хлопковые и полиэфирные волокна;
- В составе хлопкового материала только чистый хлопок;
В наших изделиях мы используем только натуральный ХЛОПКОВЫЙ сатин!
Перед покупкой постельного белья из сатина следует обратиться на три важные характеристики:
• Состав – натуральный хлопковый сатин – лучшее решение для постельного белья, НО добавление искусственных волокон в ткань - часто встречающееся явление, поэтому перед покупкой смотрим на состав сатина.
• Запах – если от комплекта сильно пахнет, это говорит, что использован некачественный пигмент для окрашивания – такая ткань быстро полиняет и будет окрашиваться в процессе стирки;
• Плотность – сатин очень прочная ткань, которая не просвечивает и не имеет на поверхности ворсинки, а плотность качественного сатина начинается от 110 нитей на кв.м.;
В нашем интернет-магазине SevPostel.ru представлены комплекты постельного белья из 100% хлопкового сатина высокой плотности. Сатиновый комплект будет радовать Вас качеством и прекрасным внешним видом долгие годы.
29 Декабря, 2020
Энни Марк6 Декабря, 2017
На прошлой неделе мы рассказывали о том, как в реестре npm обнаружили несколько десятков пакетов, которые воруют данные из переменных окружения
Сэм Фишер6 Декабря, 2017
В рамках настоящей публикации, являющейся продолжением предыдущих публикаций, планирую кратко проиллюстрировать, тезис о том, что применение в бизнесе R экосистемы прекрасно вписывается в задачу перехода к цифровой экономике.